Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

В Белоруссии в рамках учения «Запад-2021» российские военные полицейские приступили к несению дежурства

В Белоруссии в ходе совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2021» подразделения регионального управления военной полиции и военной автомобильной инспекции Западного военного округа (ЗВО) приступили к несению дежурства.

Российские военные полицейские совместно с подразделениями военных комендатур Вооруженных сил Республики Беларусь обеспечат безопасность и осуществят круглосуточное патрулирование и охрану мест проведения учения, пунктов управления войск, а также обеспечат соблюдение правопорядка и воинской дисциплины в районах размещения войск.

Совместно с белорусскими коллегами они также примут участие в тренировках по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп на пункты управления.

Справочно:

ССУ вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходит раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств.

Учение «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации в текущем году.

Практические действия войск (сил) пройдут в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах, расположенных на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Вооруженных сил Республики Беларусь.

Всего в ССУ «Запад-2021» на территории России и Белоруссии примут участие до 200 тыс. военнослужащих, будет задействовано около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также до 15 кораблей.

Максимальное количество привлекаемого на учение личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, на территории Российской Федерации не превысит 6,4 тыс. военнослужащих.

Возвращение органов военного управления и войск в пункты постоянной дислокации после участия в учении спланировано до середины октября.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0