Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Российские танкисты 201 военной базы в Таджикистане приступили к сдаче итоговой проверки

Российские танкисты 201 военной базы приступили к сдаче итоговой проверки за 2019 год на полигоне Ляур в Таджикистане.

В ходе проверки экипажи танков Т-72 выполняют тактико-огневые упражнения стрельб, которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения боевой машины.

Наводчики-операторы отрабатывают такие элементы огневой подготовки как фланговая стрельба, стрельба с ходу из 120 мм пушки и крупнокалиберного пулемета по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника. При этом для экипажей созданы более сложные условия для стрельбы, сокращено время показа мишеней и изменено их привычное положение.

Механики-водители на горном танкодроме выполняют зачетное упражнение по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением естественных и искусственных препятствий, отрабатывают временные нормативы по технической подготовке.

В ходе контрольной проверки оценивается уровень боевой выучки военнослужащих, состояние вооружения и военной техники, морально-психологическое состояние военнослужащих, соблюдение правопорядка и воинской дисциплины, а также слаженность подразделений и их готовность к выполнению задач по предназначению.

С начала текущего года с танкистами российского соединения проведено более 20 тактических учений, свыше 150 боевых стрельб и огневых тренировок.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0