Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие РХБ защиты ЦВО в ходе учения в Челябинской области отработали дезинфекцию танков, пересекших «заражённый» район

Военнослужащие подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) провели обеззараживание военной техники после пересечения ей условно заражённого района на Чебаркульском полигоне в Челябинской области.

В ходе специального учения 15 танков Т-72Б3 преодолели зону условного химического и биологического заражения и прибыли в район обработки. На месте была организована работа специалистов РХБ защиты. Отточенными действиями личного состава вся военная техника в кратчайшие сроки была обработана при помощи унифицированной станции специальной обработки, предназначенной для полной дезактивации, дегазации и дезинфекции. После того, как военнослужащие закончили работу с бронетехникой, обязательную дезинфекцию прошли и экипажи боевых машин.

В специальном учении приняли участие около 100 специалистов РХБ защиты, было задействовано более 20 единиц военной и специальной техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0