Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Армейские спортсменки завоевали четыре награды на международной гонке выживания среди военнослужащих Military Survival Run

На авиабазе Папа в Венгрии прошла международная гонка на выживание среди военнослужащих Military Survival Run. Представительницы ЦСКА Анастасия Конопко и Алина Антонова стали в составе сборной ВС РФ обладательницами четырех наград: двух золотых и двух бронзовых.

Трасса гонки на выживание Military Survival Run включала в себя 33 препятствия на пересеченной местности с общей дистанцией 12 км. Участники выполняли сложные физические и координационные упражнения, переносили грузы, поднимались по канатам, преодолевали водные преграды, канатные дороги, болота и другие сложные рельефы местности.

Впервые для участия в гонке были приглашены сборные команды государств-участников Международного совета военного спорта из 8 стран: России, Венгрии, Франции, Швеции, США, Латвии, Румынии и Чехии. Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации, состоящая из военнослужащих-спортсменов ЦСКА, ЮВО и ВВО, завоевала на соревнованиях две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали в различных категориях участников.

Результат в Венгрии показала спортсменка Центрального спортивного клуба Армии чемпионка мира в эстафете, победитель регионального чемпионата в командном зачете, победитель чемпионатов ВС РФ по международному военному пятиборью прапорщик Анастасия Конопко, ставшая лучшей среди женщин возрастной категории 30-39 лет. Также Конопко записала на свой счет две «бронзы»: общий женский зачет и командный зачет.

Чемпионка и призер чемпионатов ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью прапорщик Алина Антонова показала лучший результат среди женщин в возрасте 18-29 лет.

Также в составе сборной ВС РФ отличились представители ЮВО и ВВО. Старший матрос Марина Колесникова (ЮВО) завоевала «серебро» среди женщин возрастной категории 45-49 лет. Лейтенант Илья Багнюк (ВВО) и прапорщик Дмитрий Эсаулов (ВВО) завоевали бронзовые награды в командном зачете.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0