Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Экипажи ВВО победили на военно-техническом этапе всеармейского конкурса «Рембат-2019»

Экипажи специальной военной техники Восточного военного округа победили на третьем этапе всеармейского конкурса «Рембат-2019» - военно-технической эстафете, опередив ближайших соперников всего на 2,5 минуты.

В соревновании принимали участие экипажи мастерских технического обслуживания МТО-УБ1, ремонтно-эвакуационных машин РЭМ-КЛ, а также бронированных ремонтно-эксплуатационных машин БРЭМ-1. На военно-техническом этапе были задействованы все члены команды, включая капитанов.

В ходе третьего этапа экипажи МТО-УБ1 прошли комплексную тактическую полосу препятствий в полном обмундировании с боевым оружием. Военнослужащие преодолевали проволочное заграждение, кирпичную стену, каменный забор, ров с канатным переходом.

Личный состав РЭМ-КЛ эвакуировал неисправный грузовой автомобиль на площадку ремонта и выполнил норматив по замене левого переднего колеса на эвакуированной технике.

Специалисты, выступающие на БРЭМ-1, транспортировали с помощью тросов определенный танк, который им указывал по радиосвязи капитан команды, исходя из тактического задания, полученного им на старте, а также произвели замену поврежденного второго опорного катка.

Во всеармейском этапе «Рембата» участвуют команды Центрального, Восточного, Западного и Южного военных округов, воздушно-десантных войск (ВДВ), Северного Флота, а также Омского автобронетанкового инженерного института (ОАБИИ), задействовано более 60 единиц боевой гусеничной и колесной техники.

По итогам трех этапов конкурса лидирует команда ОАБИИ, второе место у сборной ВВО, третье место занимает команда ЦВО.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0