Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Корабли Каспийской флотилии в ходе учения уничтожили заглубленные цели на острове Чечень

Ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», а также малый ракетный корабль «Углич» Каспийской флотилии в рамках отработки курсовой задачи К-2 поразили наземные цели, имитирующие заглубленный командный пункт условного противника на острове Чечень.

В ходе выполнения учебно-боевых задач корабельная группировка нанесла удары из артиллерийского вооружения кораблей по береговым объектам.

Для обеспечения корректирования огня и визуального контроля уничтожения целей с борта корабля был запущен беспилотный летательный аппарат, который передавал необходимые координаты на командный пункт в режиме реального времени.

Поддержку корабельной группировке с воздуха оказали самолеты 4-й армии ВВС и ПВО Су-30СМ, Су-34, применив по наземным целям авиационные средства поражения.

Также экипажи кораблей выполнили в морских полигонах задачи по противоминной защите, обороне кораблей при стоянке на незащищённом рейде, а также комплекс мероприятий по отработке тактики ведения боевых действий одиночными кораблями.

Кроме того, ракетчики электронными пусками отработали поражение надводных целей высокоточным ракетным комплексом «Калибр».

К мероприятиям боевой подготовки привлечены корабли Каспийской флотилии и оперативно-тактической авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0