Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Снайперы 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО под Оренбургом учились сопровождать военную технику в зонах эскалации

Снайперы 2-й гвардейской общевойсковой армии провели учение на Тоцком полигоне в Оренбургской области, в ходе которого учились сопровождать военную технику в зонах ведения боевых действий.

Снайперские пары скрытно выдвигались и занимали позиции по маршрутам движения военной техники, создавали замаскированные основные и запасные огневые точки, дежурили на своих направлениях по несколько часов. По замыслу учения, военнослужащим нужно было определить характер появляющихся мишеней, различать людей с оружием и без, идентифицировать противника, выполнять стрельбы на разные расстояния. Они отрабатывали не только задачи на уничтожение целей, но и их подавление, изнурение, выполняли стрельбы по ногам, по двум и трем мишеням одновременно. Для этого применялись винтовки СВД и модернизированные винтовки АСВК-М, активно применялись современное оптическое оборудование и тепловизионные приборы.

Учение проводилось в течение двух дней, в них также маршевые задачи отрабатывали мотострелковые, артиллерийские, инженерные и другие подразделения – всего было задействовано около 600 военнослужащих и 40 единиц техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0