Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Комиссия штаба ЗВО проверяет боевую готовность бригады РХБ защиты, дислоцированной в Курской области

Сегодня военнослужащие отдельной бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Курске, приступили к отработке задач в рамках внезапной проверки боевой готовности.

Комплексная комиссия штаба ЗВО передала в штаб соединения соответствующее распоряжение и приступила к контролю выполненных мероприятий. В настоящее время подразделения бригады численностью более 1 тыс. военнослужащих и более 100 единиц боевой и специальной техники совершают марш общей протяженностью около 100 км на один из военных полигонов в Курской области.

«Внезапные проверки боеготовности являются важной формой изучения реального состояния дел в войсках. Специалисты отработают вопросы ведения радиационной, химической и биологической разведки во время боевых действий с использованием новейших машин РХМ-6 на базе БТР-80, а также проведут дозиметрический и химический контроль территории», – рассказал о целях учения заместитель начальника войск РХБ защиты округа полковник Валерий Мартынов.

Личному составу предстоит решить ряд практических задач по применению тяжелых огнеметных систем, выполнить упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и вождение бронетанковой техники в дневных и ночных условиях. Кроме того, на полигоне будет развернут пункт специальной обработки, где подразделения РХБ защиты проведут дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию вооружения и военной техники с использованием специальных средств.

С начала года в войсках ЗВО проведено более 20 внезапных проверок боевой готовности соединений и воинских частей округа

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0