Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Артиллеристы ЮВО в Абхазии впервые выполнили боевые стрельбы с применением тактики «кочующих» огневых средств

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Абхазии в рамках полевых занятий по огневой подготовке впервые выполнили боевые стрельбы с использованием тактики «кочующих» минометов.

В условиях горно-лесистой местности полигона Цабал расчеты поразили свыше 70 мишеней, имитирующих легкобронированную технику, скопления пехоты и строения условного противника.

Особое внимание в ходе занятий уделялось стрельбе по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами – возвышенностями и лесополосами. Поиск целей противника осуществлялся с применением современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и беспилотной авиации.

Боевым стрельбам предшествовали тренировки, в ходе которых личный состав отработал более 10 нормативов по специальной подготовке, в том числе приведение миномета к бою, в походное положение и смену огневой позиции.

Тактика «кочующих» минометов, установленных в кузове автомобилей КамАЗ, используется в ходе боевой подготовки, основываясь на опыте современных вооруженных конфликтов.

Нововведение позволяет расчетам орудий производить мгновенные отражения атак превосходящих сил противника и максимально быстро менять огневые позиции во избежание демаскировки.

Всего в огневой подготовке на полигоне приняли участие около 500 военнослужащих, из них не менее половины – новобранцы осеннего призыва. Было задействовано свыше 200 единиц военной техники и артиллерийских орудий, в том числе самоходные установки «Акация».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0