Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Заместитель министра обороны Юрий Борисов совершил рабочую поездку по предприятиям авиационной промышленности

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов совершил рабочую поездку по предприятиям авиационной промышленности, работающим в интересах дальней и военно-транспортной авиации. В поездке приняли участие руководители органов военного управления, главного командования Военно-воздушных сил, руководители предприятий промышленности.

В ходе поездки Юрий Борисов посетил завод авиационных и ракетных двигателей ОАО «Кузнецов» в Самаре, авиационную базу стратегической авиации Энгельс, ульяновский авиационный завод ЗАО «Авиастар-СП», а также провел ряд совещаний по вопросам сервисного обслуживания стратегических бомбардировщиков, восстановления исправности парка дальней и военно-транспортной авиации, реализации контрактов по Гособоронзаказу-2013, выполнения контракта на изготовление и поставку самолетов Ил-76МД-90А.

Открывая совещание, которое проходило на базе ОАО «Кузнецов», замминистра отметил, что «уже подписаны контракты на ремонты самолетов стратегической авиации и двигателей для них».

Были обсуждены вопросы производственных возможностей завода по ремонту авиационных двигателей НК-32, НК-25 и НК-12МП, восстановления производства авиационных двигателей и экономической ситуации авиазавода.

Юрий Борисов отметил, что выполнение контрактов заводом является «важной составляющей прочных позиций нашей триады и обороноспособности государства в целом», акцентировав при этом внимание на ответственность за выполнение Гособоронзаказа.

Руководство авиазавода, в свою очередь, выразило твердую уверенность в выполнении заключенных контрактов и заверило, что до конца текущего года выполнит все взятые обязательства.

Подводя итоги совещания, заместитель Министра обороны подчеркнул, что «мы поднимаем уровень исправности стратегической авиации». «Сегодня появилась договоренность об ускорении ремонта двигателей НК-25 в рамках контракта сервисного обслуживания. В результате этого Минобороны обеспечило завод работой не менее, чем на 3 года», — отметил Юрий Борисов.

Во время посещения авиабазы Энгельс заместителю Министра обороны были представлены самолеты Ту-95МС, Ту-160, вооружение стратегических бомбардировщиков, защитное снаряжение летного состава.

Замминистра поинтересовался ресурсными характеристиками авиационных двигателей, войсковым ремонтом самолетов дальней авиации. Для ускорения восстановления авиатехники в условиях войсковой части заместитель главы военного ведомства предложил перенаправить средства из контрактов по сервисному обслуживанию на закупку запасных частей.

Руководство ЗАО «Авиастар-СП» показало Юрию Борисову строящиеся цеха, предназначенные для производства самолета Ил-76МД-90А.

Между руководством военного ведомства и руководством предприятия достигнута предварительная договоренность о передаче одного из строящихся самолетов в опытное производство в интересах Военно-воздушных сил в среднесрочной перспективе.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0