Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Танкисты ЮВО выполняют упражнения учебных стрельб штатным снарядом

На полигоне Тарское в Республике Северная Осетия — Алания более 500 танкистов 58 армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению упражнений учебных стрельб штатным снарядом из современных танков Т-90А.

В ходе занятий по огневой подготовке экипажи танков учатся обнаруживать и поражать подвижные и неподвижные цели на предельной дальности ведения огня в условиях, максимально приближенных к боевым.

Также на полигоне механики-водители боевых машин пехоты и танков отрабатывают навыки вождения штатной техники в горах, на трудно проходимой, пересеченной местности с преодолением различных препятствий. В среднем ежемесячно они должны проехать около 40 км.

Особое внимание при проведении занятий с танковыми экипажами уделяется психологической подготовке военнослужащих за счет создания сложной обстановки современного общевойскового боя. С этой целью при проведении занятий на полигоне широко применяются средства имитации огневого воздействия условного противника.

Данная методика позволяет воспитывать у военнослужащих готовность преодолевать опасности и трудности боевой обстановки, выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0