Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На помощь военным психологам российской военной базы в Таджикистане пришли новейшие компьютерные технологии

Диагностика психического здоровья военнослужащих 201 военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, теперь будет осуществляться при помощи новейших компьютерных технологий. Сегодня в соединении установлено и введено в эксплуатацию автоматизированное рабочее место военного психолога (АРМ ВП).

Новая аппаратура предназначена для повышения эффективности мероприятий психологического сопровождения учебно-боевой деятельности подразделений на основе применения компьютерных технологий психодиагностического обследования военнослужащих, гражданского персонала, а также членов их семей.

АРМ ВП представляет собой персональный компьютер с повышенной степенью защиты информации и хранения базы данных протестированных. Установленное на нем программное обеспечение самостоятельно диагностирует индивидуальные особенности психики военнослужащего, выявляет возможные отклонения в поведении и предлагает варианты работы с таким военнослужащим, что повышает эффективность работы психолога в десятки раз.

В частности, на основе анализа заданной информации АРМ ВП выдает обобщенный психологический портрет воинского коллектива, указывает на наиболее опасные тенденции в поведении военнослужащего и предлагает варианты коррекции различных аспектов личности.

Тестовая библиотека АРМ ВП включает свыше 90 заданий, оценивающих важнейшие психологические, психофизиологические и социально-психологические характеристики. Аппаратура способна обрабатывать заполненные от руки бланки психологического тестирования, проведенного с группой военнослужащих.

Благодаря эффективности работы АРМ ВП, у психологов 201 военной базы появилось больше времени для индивидуальной работы с военнослужащими, а ручная обработка бумажных тестов осталась в прошлом.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0