Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Южном военном округе проверяют готовность соединений и частей противовоздушной обороны Сухопутных войск

В Южном военном округе 10 марта началась проверка готовности соединений и воинских частей противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск (СВ) к тактическим учениям с боевой стрельбой. Проверка проводится комиссией во главе с начальником войск ПВО СВ генерал-майором Александром Леоновым.
 

Проверка соединений и частей на предмет допуска к боевым стрельбам пройдет в форме зачетов и выполнения нормативов непосредственно на штатном вооружении и военной технике.


Тактические учения с боевой стрельбой являются плановыми и пройдут на полигонах Ейск (Краснодарский край), Капустин Яр (Астраханская обл.) и Телемба (Забайкальский край) в два этапа: в марте – апреле к тактическим учениям с боевой стрельбой привлекается около 40 частей и подразделений ПВО Южного и Восточного военных округов, в августе – сентябре – части и подразделения ПВО Западного и Центрального военных округов.
 

Цель проведения учений – совершенствование боевого слаживания соединений, воинских частей и подразделений ПВО, а также их готовности к отражению ударов воздушного противника в сложной воздушной и помеховой обстановке, закрепление на практике полученных военнослужащими знаний и навыков по управлению огнем и ведению стрельбы по реальным целям.
 

Контроль готовности и допуск подразделений ПВО СВ к боевым стрельбам будет осуществляться специально созданными комиссиями, в составе которых работают представители отдела ПВО Главного командования СВ, Военной академии войсковой ПВО СВ и учебных центров войск ПВО СВ. Из числа членов данных комиссий назначены и технические руководители на боевые стрельбы.
 

Особое внимание в ходе учений будет уделено строгому соблюдению мер безопасности и экологических требований, обеспечению высокой организованности и дисциплины, недопущению гибели и травматизма личного состава.
По окончании учений будут подведены итоги боевых стрельб, организовано изучение и обобщение опыта их проведения. В частности, будет подробным образом проанализирована эффективность применения образцов вооружения войск ПВО СВ в условиях, приближенных к боевым.
 

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0