Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Состоялись переговоры Совета «Россия – НАТО» по полевому водоснабжению войск

От российской стороны наряду с представителями Управления инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации в переговорах участвовали специалисты Департамента планирования и координации тылового обеспечения Минобороны России, а также Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

В состав делегации Организации Североатлантического договора (НАТО) входили офицеры международного секретариата НАТО, командования Вооруженных Сил США в Европейской зоне, военной миссии НАТО в Москве, а также Министерств обороны ряда стран-участниц Организации Североатлантического договора (НАТО).

Начальник службы инженерного вооружения Управления начальника инженерных войск Вооруженных Сил РФ полковник Валентин Абуев заявил, что российскую сторону в ходе переговоров интересовали вопросы организации полевого водоснабжения войск в армиях стран-участниц Организации Североатлантического договора (НАТО), применяемые для этого средства и стандарты.

Начальник отдела тылового обеспечения международного секретариата НАТО Бруно Кантин в ходе переговоров в свою очередь отметил, что проблема водоснабжения, кроме военного, имеет общегуманитарный аспект, поскольку, по прогнозам специалистов, в ближайшие годы 40 процентов населения планеты будет испытывать дефицит питьевой воды. Поэтому ее запасы по ценности он сравнил с нефтяными. Вместе с тем, представитель НАТО заявил, что, прежде всего, делегацию интересует российский опыт водоснабжения войск в специфических условиях Афганистана.

В ходе переговоров обсуждена возможность заключения Соглашения о взаимном оказании услуг в области полевого водоснабжения и участия России в международном учении «Умелый тыловик-2013». Представитель НАТО отметил, что хотел бы видеть россиян на всех этапах подготовки и проведения этого учения. Также в этом году намечено провести семинары: в Германии – по инженерным вопросам, касающимся производства и хранения воды, в Чехии – по медицинским аспектам этой проблемы.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0