Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

События для СМИ

02.08.2021 - Специалисты железнодорожных войск и студенты Дальневосточного государственного университета путей принимают участие в строительстве новой ветки БАМ (г. Хабаровск, Хабаровский край; п. Улак, п. Горный, Зейский район Амурская область)

Формат события
Центральный военный округ
Описание

В период со 2 по 8 августа на железнодорожном вокзале Хабаровска состоится тожественная церемония отправки студентов Дальневосточного государственного университета путей на объекты строительства Байкало-Амурской магистрали. В торжественной церемонии отправки примут участие: командование ВВО, руководство Хабаровского края, администрация Хабаровска, представители «РЖД» и Юнармейского движения.

В текущем году к строительству новой ветки БАМ будет привлечено 180 будущих выпускников Дальневосточного государственного университета путей сообщения (г. Хабаровск), которые одновременно с получением высшего образования обучаются в военном учебном центре при этом университете по программам подготовки солдат и сержантов запаса, по военно-учетным специальностям Железнодорожных войск. Ранее данная группа студентов была приведена к военной присяге. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции все участники учебного сбора были заранее вакцинированы отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак». Сборы отправляемой группы продлятся до 22 августа текущего года.

В период с 3 по 5 августа представителям СМИ предлагается подготовить информационные материалы о проведении подготовительных работ военнослужащими железнодорожных соединений ВВО, участвующих в реконструкции Байкало –Амурской магистрали и студентами, проходящими сборы. В ходе этих работ в Зейском районе Амурской области производится отсыпка притрассовой автодороги – дублера и выполняется очистка полосы отведения от лесонасаждений.

Все работы по очистке полосы отведения от лесонасаждений производятся без использования тяжелой строительной техники с применением только ручных инструментов. Это обуславливается наличием в местах выполнения работ вечно мерзлых грунтов. Отсыпка притрассовой автодороги производится механическим способом с применением тяжелой строительной техники.

Контактные лица:

А.Ю.Гордеев, телефон +7-925-504-67-69 (пресс-служба ВВО)

А.С.Авдеев, телефон +7-924-680-30-59 (начальник отделения информационного обеспечения амурского объединения ВВО)


Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0