Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

В Сербии началась активная фаза подготовки к совместному учению по ПВО «Славянский щит-2019»

В Сербии началась активная фаза подготовки к совместному учению по ПВО «Славянский щит-2019». В рамках него на авиабазе Батайница развернута и сформирована совместная российско-сербская смешанная группировка сил и средств ПВО. Подразделения совместной группировки провели тренировки и заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белграда, авиабазы Батайница и центрального промышленного района Сербии.

В совместном учении впервые принимают участие подразделения зенитного ракетного комплекса С-400 и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» Воздушно-космических сил России, а также зенитных ракетных комплексов «Нева-М1Т» и «КУБ-М» военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Сербии.

В ходе несения боевого дежурства совместной группировкой ПВО будут отработаны практические действия боевых расчетов по отражению массированных авиационных ударов воздушного противника в условиях сложной помеховой обстановки.

Совместное российско-сербское учение по ПВО «Славянский щит – 2019» проводится впервые, и состоит из двух этапов. Первый этап был проведен в сентябре текущего года в Астраханской области на базе Центра боевой подготовки и боевого применения Воздушно-космических сил России. В нем приняли участие боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических войск ВКС России и ПВО военно-воздушных сил и противоракетной обороны Республики Сербия, зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», радиолокационные станции и другая военная и специальная техника.

В ходе учения «Славянский щит – 2019» отрабатываются вопросы взаимодействия и совместного боевого применения подразделений ПВО Воздушно-космических сил Российской Федерации и военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Республики Сербия.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0