Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Мужская команда ВС РФ выиграла «золото» на чемпионате мира CISM по международному военному пятиборью, у женской команды – «серебро»

Сегодня в австрийском городе Винер-Нойштадт (Австрия) прошли решающие соревнования в личном и командных зачетах 65-го чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по международному военному пятиборью. Спортсмены Вооруженных Сил РФ завоевали три награды – два «золота» и одно «серебро».

Накануне после удачного выступления в четвертом виде соревнования - метании гранат на точность и дальность - мужская сборная ВС РФ в общекомандном зачете с шестого места переместилась на вторую позицию. А сегодня российские спортсмены-военнослужащие смогли удачно выступить в заключительном виде – кроссу по пересеченной местности. И выиграть общий зачет турнира среди команд. По итогам пяти видов соревнования на счету сборной ВС РФ 21994,3 балла. Второе место заняли военнослужащие Китая – 21882,5. «Бронза» – у команды Бразилии.

Женская сборная ВС РФ стала обладателем «серебра». На счету российских спортсменок 15911,0 баллов. Выиграли общекомандный зачет представительницы Китая – 15986,9. На третьем месте завершили турнир бразильянки – 15543,1 балла.

Еще одну золотую медаль турнира в личном зачете среди мужчин завоевал представитель Центрального спортивного клуба Армии капитан Сергей Алпатов.

В составе сборной ВС РФ на чемпионате мира CISM выступают 7 спортсменов, 6 из них – представители ЦСКА старшие лейтенанты Людмила Егорова и Алексей Свечников, прапорщики Евгения Аксенова и Ирина Свечникова, капитаны Сергей Алпатов и Алексей Крылов. Также в команде –старший лейтенант Иван Дрюханов, представляющий Военно-воздушные силы.

Завершится 65-й чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по международному военному пятиборью 1 сентября. В заключительный день турнира пройдут соревнования в эстафете на полосе препятствий у мужчин и женщин.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0