Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Количество зрителей на полигоне КНР Корла в два раза превысило ожидания организаторов АрМИ-2018

Более 10 тысяч зрителей посетили сегодня международный конкурс «Чистое небо» на полигоне Корла, расположенном на северо-западе КНР. В настоящее время это рекордная цифра для АрМИ-2018 в Китае.

Даже саму церемонию открытия игр, несмотря на грандиозное фееричное шоу с ярким национальным колоритом, посетили 5 тыс. человек. Только за шесть дней международных состязаний полигон собрал уже около 60 тыс. зрителей, хотя до окончания АрМИ-2018 ещё целая неделя. Популярность армейских международных игр в Китае превосходит все ожидания.

По словам заместителя начальника главного политического управления Сухопутных войск НОАК старшего полковника Ляо Яньлин, АрМИ соберёт более 30 тыс. зрителей. Однако, эта цифра с высокой долей вероятности, увеличится в четыре раза. Тем более, что билеты на соревнования раздаются бесплатно и распространяются через интернет практически всем желающим.

 График состязаний составлен таким образом, чтобы зрители могли увидеть все без исключения конкурсы.   

На полигоне Корла проходит три конкурса международных игр. В них будут состязаться военнослужащие из 10 стран мира: Пакистана, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Китая, России, Узбекистана.

Армейские международные игры на территории Китая (АрМИ-2018) проводятся с 29 июля по 11 августа. В этом году они пройдут на 24 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Китая в 14 дней непрерывных состязаний.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0