Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» следует в Северном море и в ближайшие сутки приступит к прохождению балтийской проливной зоны

«Океанографическое исследовательское судно ВМФ России ОИС «Адмирал Владимирский» следует в Северном море утвержденным курсом после завершения дальнего похода и выполнения задач в рамках гидрографической экспедиции ЮНЕСКО в Индийском океане. Материальная часть судна работает в штатном режиме, команда несет вахту по-походному», - об этом доложил в Адмиралтейство по каналам связи капитан ОИС «Адмирал Владимирский» Александр Пышкин.

По докладу капитана «в ближайшие дни судно пройдет балтийскую проливную зону и войдет в Балтийское море. Прибытие судна в постоянный пункт базирования г.Кронштадт запланировано на 8 июня».

Ранее, океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» совершило заход в сицилийский порт Мессина (Италия), где экипаж принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 110-й годовщине оказания экипажами кораблей практической эскадры Российского флота под командованием контр-адмирала В.И. Литвинова, помощи жителям Мессины, пострадавшим в результате разрушительного землетрясения 1908 года.

Справочно: 15 декабря 2017 года ОИС «Адмирал Владимирский» вышло из постоянного места базирования Ленинградской военно-морской базы города Кронштадта в дальний гидрографический поход в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан, осуществляемой под эгидой Межправительственной океанографической комиссией ЮНЕСКО.

Экипажу судна «Адмирал Владимирский» и участникам экспедиции на его борту была поставлена задача в течение 6 месяцев похода выполнить комплекс гидрометеорологических наблюдений, провести большой объем исследовательской работы с целью корректуры морских навигационных карт по маршруту перехода в Балтийском, Северном, Средиземном и Красном морях, а также в Индийском океане и в северо-восточной части Атлантического океана.   Главная задача похода, в который отправилось судно «Адмирал Владимирский» – комплексные океанографические исследования в Индийском океане. Поход был спланирован и организован в рамках 2-й Международной экспедиции в Индийский океан под эгидой Межправительственной океанографической комиссии ЮНЕСКО. После завершения работ по плану Международной экспедиции ОИС «Адмирал Владимирский» совершило первый за более, чем 20 лет заход в Бангладеш, а также в порт Мессина (Сицилия), где приняло участие в мероприятиях, посвященных 110-летию спасения жителей этого города моряками эскадры Российского флота во время землетрясения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0