Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Минобороны России посетила делегация из Китая с целью ознакомления с работой Общественной приемной Министра обороны

Сегодня делегация Канцелярии Объединенного совещания ЦК Компартии Китая посетила Минобороны РФ с целью ознакомления с работой Общественной приемной Министра обороны Российской Федерации.

В рамках визита состоялась встреча заместителя Министра обороны РФ – руководителя Аппарата Министра обороны генерал-полковника Юрия Садовенко с заместителем руководителя Канцелярии Объединенного совещания ЦК КПК по работе с обращениями граждан, заместителем руководителя Государственного управления КНР по работе с обращениями граждан Чжаном Эньси.

Как отметил в ходе беседы Юрий Садовенко, в России «с большим интересом следили за 19-м съездом Коммунистической партии Китая, на котором были определены приоритеты деятельности на ближайшие десятилетия». Он пожелал гостям из КНР «новых достижений в реализации стратегии построения социалистического общества с китайской спецификой».

Замглавы российского военного ведомства напомнил, что 8 декабря под сопредседательством Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и заместителя председателя Центрального военного совета Китая генерал-полковника Чжан Юся прошло очередное заседание Межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

«Всестороннее углубление связей с Китайской Народной Республикой –– безусловный внешнеполитический приоритет России», –– подчеркнул Юрий Садовенко, добавив, что «установившиеся между двумя странами отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия неуклонно обогащаются новым содержанием».

В связи с этим он предложил обменяться опытом в «такой важной и чувствительной сфере, как взаимодействие власти и общества».

Юрий Садовенко отметил, что работе с обращениями граждан в Министерстве обороны Российской Федерации уделяется большое внимание. Подтверждением тому служат положительные изменения, произошедшие за последние пять лет, в том числе сокращение общего количества ежегодно поступающих обращений.

По словам замминистра, для руководства Министерства обороны обращения граждан служат важным источником информации, которая систематически анализируется и представляется главе военного ведомства для принятия решений.

«Работа с обращениями граждан становится все более мощным инструментом в борьбе с коррупцией. По существу, она ведется у нас в стране на всех уровнях государственного управления, она становится делом всего общества, каждого гражданина», –– подчеркнул Юрий Садовенко.

Он разъяснил китайским коллегам, что основу системы работы с обращениями граждан составляют общественные приемные в Москве, во всех военных округах и на флотах: от Владивостока до Калининграда.

Активно применяется практика выездных приемных. С 2014 по 2017 год Аппаратом Министра обороны проведено 12 таких выездных приемов граждан.

«В них принимали участие лучшие профильные специалисты Минобороны России», –– отметил Юрий Садовенко.

Особо он остановился на впервые проведенном в сентябре этого года совместном личном приеме граждан Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и соответствующими организациями в Южном военном округе.

В ходе его проведения была опробована трехуровневая система взаимодействия представителей федеральных, региональных и местных властей для решения вопросов военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил.

«Такая форма совместной работы позволяет качественно и в срок решать вопросы, которые входят в компетенцию как Минобороны России, так и других органов государственной власти и местного самоуправления», –– подчеркнул Юрий Садовенко.

В рамках визита для китайской делегации была организована ознакомительная экскурсия по Национальному центру управления обороной России.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0