Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Минобороны России готово развивать военно-морское взаимодействие с Японией

Министерство обороны России заинтересовано в дальнейшем расширении военно-морского взаимодействия с Японией и готово к совместной работе над проектом соглашения о сотрудничестве при поиске и спасении экипажей аварийных подводных лодок. Об этом рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил генерал армии Валерий Герасимов по итогам встречи с начальником Объединенного штаба сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано.

«Проведение двусторонних поисково-спасательных учений «САРЕКС» (SAREX) способствует улучшению координации между нашими флотами и повышению уровня совместного противодействия угрозам безопасности на море», – пояснил Валерий Герасимов.

Он выразил готовность к совместной работе над проектом межправительственного соглашения о сотрудничестве в области поиска и спасания экипажей аварийных подводных лодок. По словам Валерия Герасимова, данный документ создаст правовой механизм, регулирующий вопросы поиска и спасания экипажей аварийных подводных лодок, что значительно сократит время, необходимое для организации поисковых и спасательных операций, а также повысит эффективность их проведения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0