Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в мире

Более 100 мишеней подготовлено на полигоне Тайпинчуань в Китае для конкурса «Авиадартс-2017»

Более 100 мишеней различного типа подготовлено на полигоне Тайпинчуань в Китае, где с 4 августа начнутся полеты участников международного конкурса «Авиадартс-2017» .

Мишенная обстановка представляет собой стоянки авиационной техники, включая макеты самолетов Ф-16 и МиГ-19 для применения ракетного и стрелкового вооружения, колонну бронетехники для применения авиационных бомб, а также зенитные установки и списанная авиатехники для проведения тренировок.

«Мишенная обстановка схожа с той, которая использовалась во время соревнований «Авиадартс» на территории России. Для наглядности на полигоне представлены списанные самолеты, макеты самолетов, БТР и БМП и другие мишени. У каждой мишени есть своя зачетная зона и центр мишени, за попадание в который начисляется максимальное количество баллов», – сообщил начальник полигонной службы Воздушно-космических сил России полковник Игорь Зацепин.

«Авиадартс-2017» впервые проходит на территории Китайской Народной Республики. В соревнованиях задействованы аэродромы Дафаншень, Сыпин, Шуанляо и полигон Тайпинчуань.

В конкурсе принимают участие около 40 экипажей Воздушно-космических сил России. Экипажи представлены во всех 8 номинациях по родам авиации и будут выступать на своей технике, включая самолеты Су-35, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-24МР, Су-25, Ту-22М3, Ил-76, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-35, Ми-8.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0