Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Малые противолодочные корабли Северного флота вышли в море для выполнения артиллерийских стрельб

Сегодня малые противолодочные корабли соединения охраны водного района Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Юнга», «Брест» и «Снежногорск» вышли в Баренцево море для отработки плановых задач боевой подготовки. В течение суток корабли отработают одиночную подготовку, маневрирование, борьбу за живучесть на ходу.

Экипаж МПК «Юнга» сосредотчит усилия на подготовке к сдаче задачи курса боевой подготовки надводного корабля. Моряки малых противолодочных кораблей «Брест» и «Снежногорск» выполнят комплекс артиллерийских стрельб по морской, береговой и воздушной целям. Боевые упражнения будут выполнены в закрытом для судоходства прибрежном районе Баренцева моря.

После выполнения задач в море корабли вернутся в свой пункт постоянного базирования в Кольском заливе – Полярный.

Справочно:

Малые противолодочные корабли проекта «Альбатрос» имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для охраны водного района, поиска и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0