Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие РХБ защиты ЮВО на Северном Кавказе приступили к проведению тактико-специальных учений на полигоне Серноводский

Военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, приступили к проведению тактико-специального учения на полигоне Серноводский в Ставропольском крае.

Подразделения аэрозольного противодействия выполнят маскировку пункта управления и района дислокации войск с использованием спецмашин ТДА-2 на базе автомобилей КамАЗ, которые накроют густым слоем белого облака площадь в 5 кв. км. Войска, вооружение, военная техника и объекты инфраструктуры полевого лагеря, находящиеся внутри облака, будут полностью защищены от визуального и оптического обнаружения как с земли, так и с воздуха.

Также военнослужащие войск РХБ защиты с помощью современной машины радиационной и химической разведки РХМ-6 выполнят задачи по ведению радиационной, химической и биологической разведки с передачей данных по каналам автоматизированной системы управления войсками и каналам радиосвязи на пункты управления.

В полевых занятиях, которые продлятся до конца февраля, принимают участие более 800 военнослужащих общевойсковой армии ЮВО, задействовано около 200 единиц специальной техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0