Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В зимнем периоде обучения военнослужащим объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа предстоит принять участие в более чем 100 учениях

Военнослужащие объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ЦВО приступили к зимнему периоду обучения

Первый учебный день во всех соединениях и воинских частях начался с торжественных церемоний и митингов, посвященных старту нового учебного года.

Новый период обучения ориентирован на более интенсивное освоение личным составом авиационной техники и наземной техники, поступившей на вооружение частей. Подготовка личного состава будет проходить с применением новых методик ведения боевых действий, разработанных на основе опыта участия в современных вооруженных конфликтах. Подразделения истребительной авиации, оснащенные современными самолетами Су-34 поколения 4++, в ходе проведения учебно-тренировочных полетов и летно-тактических учений в течение года будут повышать уровень своего мастерства по ведению самостоятельного маневренного воздушного боя.

Экипажам армейской авиации на полигонах Центрального военного округа (ЦВО) предстоит отрабатывать взаимодействие с сухопутными подразделениями по прикрытию военизированных колонн, транспортировке грузов, эвакуации раненных, высадке тактического десанта в том числе с применением авиационных средств поражения. В новом учебном году подразделения противовоздушной обороны (ПВО) ЦВО продолжат выполнение задач по прикрытию административных, промышленных и военных организаций в зоне ответственности. Кроме того, в войска ПВО запланировано поступление новых образцов вооружения, военной и специальной техники, что ставит задачи по ее освоению и проведению переподготовки личного состава.

В 2020 году подразделениям объединения ВВС и ПВО предстоит принять участие в более чем в 100 учений различного уровня, в том числе международных. Кроме того, в рамках Армейских международных игр-2020 запланировано участие экипажей объединения в конкурсе «Авиадартс».

Войска объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа обеспечивают безопасность воздушного пространства двух иностранных республик и 29 субъектов Российской Федерации, расположенных на территории площадью более 7 млн км2, от Волги до Байкала.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0