Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Со связистами ЦВО в первый день учебного года проведено учение на новых средствах связи

С военнослужащими соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, в начале зимнего периода обучения проведено тактико-специальное учение на новых образцах средств связи.

В ходе мероприятия военнослужащие в назначенном районе развернули телекоммуникационный комплекс П-260Т «Редут», антенный модуль Р-431АМ, цифровую радиорелейную станцию Р-416ГМ, тем самым обеспечив скрытое управление войсками по защищенным каналам связи с применением аппаратуры кодирования. Работу связистов осложняли активные радиопомехи, которые создавали военнослужащие подразделений радиоэлектронной борьбы. Кроме того, солдаты и офицеры на средствах связи отработали ряд нормативов и учебных задач на время.

К тактико-специальному учению привлекались более 400 военнослужащих, было задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Справочно:

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории шести субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0