Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие ВВО перешли на питание с учетом особенностей холодного периода

Питание военнослужащих соединений, частей и организаций Восточного военного округа организовано с учетом особенностей холодного периода. Энергетическая ценность суточных рационов питания военнослужащих составляет более 4000 килокалорий.

В зимнее меню включили сало (шпик), консервированные овощи, рыбные и другие блюда, обеспечивающие восполнение энергии в условиях низких температур. Для профилактики простудных заболеваний в рацион также включили репчатый лук и чеснок.

Нововведением текущего года стало использование дальневосточной рыбы - горбуши, кеты, и других видов. Также, зимой будет практиковаться проведение дней национальной кухни, на которых будут готовиться блюда коренных народов Дальнего Востока, а также русскую, татарскую и другие.

Кроме того, в зимний период для обеспечения занятий на полигонах организовано промежуточное питание с выдачей горячего чая, хлеба, сала, лука и чеснока.

Напомним, в столовых военнослужащим предоставлено на выбор не менее 2-3 блюд на каждый прием пищи и 5 видов салатов в салат баре, который организован по принципу шведского стола. Блюда готовятся с учетом пожеланий военнослужащих, которые они сами предлагают через опросы и анкеты.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0