Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Российские десантники возвратились на Родину после участия в учении по миротворчеству стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров СМОА-плюс

Военнослужащие Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск возвратились из Республики Индонезия, где принимали участие в совместном международном учении экспертной рабочей группы по миротворчеству стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров СМОА-плюс.

В учении приняли участие военнослужащие более 18 стран (Австралия, Индия, Китайская Народная Республика, Республика Корея и другие).

На учении Воздушно-десантные войска России представляли военнослужащие Ульяновского десантно-штурмового соединения, которые прошли курс подготовки на базе лингвистического центра Минобороны Российской Федерации при Военном университете, Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища и отделения лингвистического обеспечения Ульяновского соединения ВДВ.

Каждая страна-участница была представлена сводным подразделением и военными наблюдателями.

На всем протяжении учения использовался общий сценарий, имитирующий продолжающиеся столкновения на территории внутриконфликтного государства.

Для сосредоточения внимания на политическом урегулировании и защите гражданского населения, а также предотвращения ухудшения ситуации и поддержания мира и безопасности в регионе, имитировалось развертывание миротворческого континента на постконфликтном пространстве.

Десантники Ульяновской соединения в составе сводной группы отработали порядок практических действий на всех этапах данного учения, которые включали в себя решение вопросов инцидентов при минной опасности, действий при обнаружении незаконных контрольно-пропускных пунктов, оказания первой медицинской помощи в различных ситуациях, действий при досмотре автотранспортных средств, организации переговорного процесса между конфликтующими сторонами. При этом, контингент должен был строго следовать положениям устава Организации Объединенных Наций.

Действуя в составе многонационального контингента, наши военнослужащие показали отличные результаты и знания по проведению миротворческих операций.

Впереди у десантников из Ульяновска новые, еще более сложные задачи, которые им с честью предстоит решить.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0