Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Артиллеристы соединения ЦВО в Сибири продемонстрировали высокое огневое мастерство в ходе итоговой проверки

Военнослужащие артиллерийского соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в Кемеровской области, в рамках итоговой проверки за зимний период обучения выполнили контрольные стрельбы из самоходных гаубиц «Мста-С», самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С7М «Малка» и реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Артиллеристы вели стрельбу по целям полупрямой наводкой и по настильной траектории с применением различных типов боеприпасов.

Решение огневых задач проводилось с закрытых огневых позиций по одиночным и групповым целям.

Стрельбы выполнялись в едином разведывательно-огневом контуре – обнаружение целей и корректирование ведения огня осуществлял беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

Контрольные занятия проходили днем и ночью. В них было задействовано свыше 500 военнослужащих и около 60 единиц военной техники.

41-я ОА Центрального военного округа дислоцируется на территории Новосибирской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Тыва. В ее состав входят мотострелковые, артиллерийские соединения, войска ПВО, РХБЗ и связи.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0