Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Амурском объединении Восточного военного округа созданы специальные штурмовые полосы

На полигонах общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае, созданы специальные стрессовые штурмовые полосы.

Каждая полоса максимально воссоздает психофизическую обстановку реальных боевых действий. Она направлена на подготовку военнослужащих к уверенным действиям в боевых условиях и других кризисных ситуациях.

В состав полосы входят около десяти препятствий, после которых военнослужащие выполняют стрельбу из штатного оружия.

Военнослужащие преодолевают высотные стены с проломами, простреливаемые участки для переползания под колючей проволокой, горящий лабиринт и дымовую завесу. На всех этапах происходит звуковое и визуальное стрессовое давление с имитацией стрельбы и взрывов боеприпасов.

Полоса разработана специалистами психологической работы и позволяет формировать стрессовую устойчивость у военнослужащих в несколько раз быстрее, по сравнению со стандартными методами. 

Военнослужащие объединения уже приступили к освоению новой полосы препятствий. За первую неделю ее прошло более 3 тысяч человек. Работа по усовершенствованию методик психологической подготовки подразделений будет продолжена.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0