Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Санкт-Петербурге прошло совещание, посвященное III Всемирным кадетским играм

На базе филиала ЦСКА (г. Санкт-Петербург) состоялось совещание по подготовке III Всемирных кадетских игр, которые пройдут в августе 2020 года в Северной столице.

В ходе мероприятия заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии по спортивной работе полковник Олег Пархоменко представил концепцию проведения III Всемирных кадетских игр, в том числе обсуждались вопросы размещения и питания спортсменов, а также готовность спортивных объектов для проведения соревнований.

Олег Пархоменко отметил, что особое внимание необходимо уделить не только местам проведения, но и прилегающей к ним территории и маршрутам следования делегации. Он также подчеркнул, что Всемирные кадетские игры на территории Российской Федерации будут проходить впервые, а ожидаемое количество участников — 1,3 тыс. человек.

В программу Игр включены соревнования по семи видам спорта: легкой атлетике, плаванию, пулевой стрельбе, спортивному ориентированию, волейболу, международному военному пятиборью и летнему биатлону (кроссовые дисциплины).

Предварительный визит официальной делегации CISM для проверки хода подготовки к проведению III Всемирных кадетских игр запланирован на конец 2019 года.

Напомним, что итогом II Всемирных кадетских игр, которые прошли в Эквадоре в 2014 году, стала триумфальная победа сборной команды Российской Федерации. Российские спортсмены записали на свой счет 71 медаль турнира, 40 из которых золотые. Вторыми стали кадеты из Республики Эквадор, третье место заняли бразильские кадеты. Более 1000 кадет из 24 стран мира состязались в шести видах спорта — международном военном пятиборье, волейболе, легкой атлетике, плавании, а также пулевой стрельбе и спортивном ориентировании.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0