Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Армейские легкоатлеты в составе сборной Европы одержали победу над командой США в матчевой встрече в Минске

Накануне в Минске (Беларусь) завершилась матчевая встреча между сборными командами Европы и США по легкой атлетике. Спортсмены ЦСКА Мария Ласицкене и Сергей Шубенков принесли сборной Европы шесть и семь очков соответственно.

Чемпионка мира и Европы, лидер мирового сезона в прыжках в высоту среди женщин старший лейтенант ВС РФ Мария Ласицкене впервые с 17 января текущего года не поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета.  

Армейская легкоатлетка, преодолев планку на высоте 1,98 м, стала третьей в прыжках в высоту в матчевой легкоатлетической встрече между сборными Европы и США. Ласицкене уступила украинкам Юлии Левченко (2,02 м) и Ирине Геращенко (1,98 м) и принесла сборной Европы шесть очков.

Отметим, что спортсменка ЦСКА не занимала место ниже второго с 13 июля прошлого года. Тогда на турнире в Марокко россиянка также стала третьей.  

Чемпион мира, двукратный чемпион Европы старший лейтенант Вооруженных Сил Российской Федерации Сергей Шубенков, специализирующийся в беге на 110 м с барьерами, стал в Минске вторым. Армеец показал результат 13,39 секунды и принес сборной Европы семь очков.

Победу одержал испанец Орландо Ортега (13,21 секунды). Третьим стал американец Фредди Криттенден (13,43 секунды).

Между тем, сборная Европы, в составе которой выступили Ласицкене, Шубенков, бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный призер II Европейских игр Илья Иванюк (2-е место в прыжках в высоту; + 7 очков), победитель Первенства Европы U20, рекордсменка России U20 Полина Миллер (7-е место в беге на 400 м; + 2 очка) и призер чемпионатов России Денис Лукьянов (6-е место в метании молота; + 3 очка), набрав 724,5 очка, победила команду США (601,5 очко) по итогам матчевой легкоатлетической встречи.  

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0