Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Российская команда занимает второе место в конкурсе разведчиков в Индии

Российская команда занимает второе место перед заключительным этапом международного конкурса "Отличники войсковой разведки", который проходит в индийском штате Раджастхан в пустыне Тар.   Российские разведчики благодаря уверенному прохождению предыдущих состязаний удерживают вторую позицию в общем зачёте соревнований.

"Этап "Стрельба" оказал серьёзное влияние на распределение команд в турнирной таблице. По его окончанию третье место разделили сразу две команды Белоруссии и Узбекистана. Не смотря на тяжёлые погодные условия во время огневых упражнений, наши военнослужащие уверенно поразили большинство целей как в одиночном зачёте, так и в командной стрельбе "Засада". Это позволило российским разведчикам укрепиться на втором месте в общем зачете", - отметил представитель российской делегации генерал-майор Алексей Белоусов.?

В настоящее время на первом месте идут военные из Индии.  Завтра конкурсанты приступят к прохождению заключительного этапа "выход разведовательной группы в район сбора после выполнения задачи". Военнослужащим 8 стран предстоит преодолеть входную преграду, механикам-водителями выполнить упражнение "Вождение БМП-2 на плаву", завершится этап ночным марш-броском разведгруппы в боевой экиперовке на 10 км по пустыне Тар.

Российскую команду представляют курсанты Новосибирского высшего военного командного училища – это единственный вуз Минобороны России, в котором готовят будущих офицеров для войсковой разведки. Команда этого училища уже в четвертый раз представляет Россию на международном конкурсе разведчиков

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0