Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Уникальный вальс бронеавтомобилей откроет состязания АрМИ-2019 «Мастера автобронетанковой техники»

Уникальное шоу бронеавтомобилей увидят гости и участники состязаний Армейских международных игр - 2019 года на торжественном открытии конкурса профессионального мастерства военных автомобилистов «Мастера автобронетанковой техники».

Иностранные участники конкурса в рамках тренировки церемонии открытия впервые увидели выступление 18 легковых и грузовых автомобилей семейства УАЗ, Форд и Камаз.

«Это виртуозное вождение группы автомобилей. Сложно и красиво. Станет украшением открытия наших соревнований», - заявил капитан сборной команды Лаоса Латтхачантенг Сантисук.

Военных водителей поразило выступление военнослужащих автомобильной базы Министерства обороны, которые показали гостям не только автомобильное дефиле, но и выполнили ряд приемов группового экстремального вождения в «автомобильном вальсе».

Уникальность программы заключается умелом управлении бронеавтомобилями на предельно малых расстояниях и с одинаковой скоростью до 60 км/ч. Расстояния от переднего бампера до переднего бампера автомобилей УАЗ не превышает 5 сантиметров.

Соревнования военных автомобилистов в рамках международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники» пройдут 14 и 15 августа в Воронежской области и соберут военных водителей из России, Китая, Лаоса, Венесуэлы и Египта, а также вне зачет выступят команды ДОСААФ России и первая в истории Армейских международных игр – Российская женская сборная.

Армейские международные игры проводятся в 2019 году в пятый раз. Конкурсы проходят на территории 10 государств - России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и Узбекистана. Финальные состязания АрМИ-2019 пройдут с 3 по 17 августа.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0