Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие общевойсковой армии ЗВО уничтожили авангард условного противника в «огневом мешке»

Мотострелковые подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированные в Брянской области, уничтожили передовые силы разведывательных подразделений условного противника в ходе батальонного тактического учения.

Мотострелки, танкисты, артиллеристы и военные инженеры при поддержке оперативно-тактической авиации отработали вопросы организации обороны населенных пунктов при продвижении «противника» в глубь передовых районов.

Учение проводилось для проверки знаний командиров всех уровней и реализации возможности приданных сил для комплексного решения учебно-боевых задач на местности. Также в ходе обучения командиры батальонов и дивизионов применили опыт блокирования превосходящих сил противника с помощью современных приемов ведения военных действий.

Танкисты выполнили задачи по навесному ведению огня из закрытых огневых позиций, а ствольная и реактивная артиллерия мотострелкового полка уничтожила цели, имитирующие живую силу и мобильные группы на удалении до восьми километров.

Для проведения и подготовки учения привлекались около 600 военнослужащих, было задействовано свыше 300 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-72БА, боевые машины пехоты БМП-2, самоходные гаубицы «Мста-СМ2», а также реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г».

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0