Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военные врачи навели горную переправу для эвакуации пострадавших в рамках конкурса АрМИ-2019 «Военно-медицинская эстафета» в Узбекистане

Военные медицинские специалисты из 11 стран отработали наведение переправы через горные реки и скальные участки на полигоне Фориш в Узбекистане в рамках проведения международного этапа конкурса «Военно-медицинская эстафета».

В ходе соревнований медики навели переправу через водную преграду шириной около 10 метров, а также выполнили спецнормативы по эвакуации пострадавших при чрезвычайных ситуациях и в ходе боевых действий в сложных условиях местности.

По замыслу практического этапа, группа пострадавших с повреждениями различной степени тяжести оказалась блокирована на высокогорном участке. Задачей военнослужащих было осуществить переправу условно раненых на носилках, при этом не допустить падения оружия или элементов экипировки в воду.

После эвакуации военным врачам предстояло выполнить комплекс реанимационных мероприятий для стабилизации состояния «раненых» и их последующей отправки к месту оказания высокотехнологичной помощи.

Выполнение нормативов осложнялось рельефом местности, разряженным воздухом и высокими температурами. В дневное время температура воздуха приближается к отметке 50 градусов.

Справочно:

В 2019 году состязаниях военных врачей принимают участие 11 государств (Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Зимбабве, Мьянма, Россия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан), вооруженные силы Боливарианской Республики Венесуэла представлены на соревнованиях в качестве наблюдателя.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0