Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Российская команда завоевала «серебро» в финальном этапе международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский в Республике Беларусь завершился финальный этап международного конкурса «Снайперский рубеж». В нем приняли участие стрелки от четырех команд, среди которых, помимо российских военнослужащих, борьбу за победу вели снайперы из Белоруссии, Казахстана и Китая. В упорной борьбе российская команда завоевала второе место, уступив пальму первенства команде страны-организатора конкурса. Третье место заняли снайперы из Казахстана.

В «Снайперском биатлоне» одновременно стартовали четыре снайпера из разных команд. Стрелки, преодолев на километровом маршруте препятствия, имитирующие стенку с проломом, забор, ров, проход в проволочном заграждении, прибывали на рубеж открытия огня из пистолета Макарова (ПМ), где должны были поразить тремя выстрелами три мишени «поппер» на дальности 25 метров.

В случае успешного поражения всех мишеней снайперская пара передвигалась на следующий участок — рубеж открытия огня из снайперской винтовки Драгунова (СВД), где на дальности 300 метров вела прицельную стрельбу по трем мишеням «грудная фигура».

Следующим этапом эстафеты был рубеж поражения мишени «ростовая фигура» учебно-имитационными гранатами РГД-5 с расстояния 25 метров.

За каждый промах при стрельбе из винтовки СВД и пистолета ПМ участникам состязаний приходилось бежать два штрафных круга длиной 100 метров, за неудачный бросок гранаты — один штрафной круг.

Пройдя все три огневых рубежа, конкурсанты продолжали штурмовать вторую половину маршрута с преодолением искусственных препятствий — динамическая стенка, наклонная лестница, завал, перенос ящика с боеприпасами — и финишировали, передавая эстафету следующей снайперской паре своей команды. Вторая пара должна был пройти такой же маршрут за максимально короткий срок.

Справочно:

Конкурс «Снайперский рубеж» проводится на территории на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 3 по 15 августа.

В соревнованиях принимали участие команды России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Бангладеша, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Марокко, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Шри-Ланки.

Российскую команду на международных соревнованиях мастеров меткой стрельбы представляли победители всеармейского этапа конкурса — курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского из Благовещенска, а также Новосибирского высшего военного командного училища и окружного центра снайпинга Восточного военного округа.

Стоит подчеркнуть, что по представительности конкурс «Снайперский рубеж» уступает лишь соревнованиям по танковому биатлону.

Департамент информации и массовых коммуникаций МинобороныРоссии

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0