Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В Западном военном округе с военными инженерами проводится тактико-специальное учение

В Западном военном округе началось тактико-специальное учение (ТСУ) с воинскими частями и подразделениями инженерных войск округа под руководством начальника войск генерал-майора Бахтияр Набиева.

Подразделения инженерных войск округа уже совершили марши в заданные районы, выполнили задачи по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, организовали охрану и оборону полевых лагерей и парков боевой техники.

В рамках ТСУ военнослужащие отработают задачи по поиску взрывоопасных предметов на местности с применением миноискателей «Коршун» и минно-розыскных собак для подготовки путей движения и маневра войск. Также специалисты проведут тренировки по разминированию местности и объектов, установке инженерных заграждений, проделыванию проходов в завалах при помощи инженерных машин разграждения. 

Кроме того, военные инженеры развернут полевые электростанции, пункты добычи и очистки воды, для обеспечения действий крупной группировки войск, комплект тяжелого механизированного моста ТММ-3.

В учениях принимают участие более 2,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 400 единиц военной и специальной техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0