Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Учение по защите объектов 201-й военной базы завершилось в Таджикистане

Учение по защите объектов 201-й российской военной базы завершилось в Таджикистане. Практические действия проводились на горных полигонах Ляур и Самбули.

Объектом учения явились полевые склады ракетно-артиллерийского вооружения и ГСМ, над которыми возникла угроза со стороны условного незаконного вооруженного формирования.

Подразделения военной базы и антитеррора были приведены в высшие степени боевой готовности, и отработали оперативное выдвижение к российским объектам. Специалисты радиоэлектронной борьбы осуществили прикрытие объектов от приближения и воздействия беспилотной авиации условного противника.

Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия мотострелковых, танковых, артиллерийских, разведывательных подразделений.

На завершающем этапе учения подразделения были применены на разобщенных направлениях при централизованном управлении и применении одновременно девяти разведывательно-огневых комплексов.

В учениях всего было задействовано около 1 тыс. военнослужащих и более 100 единиц современной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0