Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Вопросы психологической обороны должны получить научное обоснование

Вопросы психологической обороны должны изучаться более широко и получить научное обоснование, заявил первый замглавы российского военного ведомства Руслан Цаликов на подведении итогов курса «Психологическая оборона» в Военном университете.

По его словам, вопросы психологической обороны «должны получить серьезное научное обоснование». «После первого курса нам всем стала очевидна необходимость этим очень серьезно заниматься», - сказал Цаликов.

Он отметил, что курс затронул пока только часть проблем в области психологической обороны или психологического противостояния, в том числе в киберсреде.

«Тема гораздо шире, и я надеюсь, что первый успешный опыт даст свои плоды и изучение будет продолжено, углублено и расширено. Мы будем оказывать этому самое серьезное содействие», - подчеркнул первый замминистра, назвав прошедший курс успешным.

Впервые методы защиты массового сознания от манипуляций извне обобщили на круглом столе, который прошел на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018». По информации организаторов, представители армии, психологи, юристы, журналисты, ученые, депутаты Госдумы рассмотрели накопленный мировой опыт психологической обороны с разных точек зрения и предложили подходы, которые помогут противостоять вызовам в этой области. После этого в Военном университете был создан специальный курс для военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств.

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0