Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В ЦВО в ходе учений апробировали новые мобильные радиолокационные станции

В Центральном военном округе (ЦВО) на треть увеличили дальность обнаружения крылатых ракет в результате апробации новых мобильных радиолокационных станций в ходе учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, завершившемся в апреле. Об этом журналистам сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

«В ходе командно-штабного учения по управлению группировкой авиации и войск противовоздушной обороны апробировали применение мобильных радиолокационных станций нового парка. В их числе, станции «Подлет-К1», «Ниобий-СВ», «Небо-СВУ», поступивших в войска противовоздушной обороны округа. Применение новых РЛС и маневренных разведывательно-огневых групп в составе зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», «Тор М1», пушечных – «Панцирь-С1» позволило повысить дальность обнаружения крылатых ракет почти на треть – до 65 км», – пояснил Александр Лапин.

Ранее командующий сообщил, что около 3 тыс. военнослужащих подразделений ПВО соединений и частей военного округа, дислоцированных в регионах Сибири, Урала и Поволжья, приняли участие в проверке боеготовности войск ПВО в Астраханской области.

«В ходе боевых стрельб уничтожено 24 из 26 ракет-мишеней, эффективность ПВО составила 92 проц., что соответствует критерию «Надежная», – подчеркнул командующий.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0