Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Военнослужащие 58-й общевойсковой армии ЮВО в рамках Вахты памяти приступили к поиску останков погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев

Военнослужащие соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, в рамках героико-патриотической акции «Вахта памяти» приступили к поиску останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Более 10 тыс. военнослужащих сводных поисковых отрядов посменно будут вести работу на территории республик и края. Каждую неделю в поисках будет участвовать около 1 тыс. военнослужащих.

Поиски пройдут в Республике Северная Осетия – Алания в Кировском районе (рубеж обороны «Эльхотовские ворота» высота 630), Республике Кабардино-Балкария в Майском районе и Республике Ингушетия в районе города Малгобек. В этом году добавилось еще три новых района для поиска погибших воинов в Северной Осетии: Левобережный, Моздокский, а также в Курском районе Ставропольского края.

В прошлом году за время акции военнослужащие соединений ЮВО обнаружили останки 50 красноармейцев, элементы обмундирования и экипировки.

Для обнаружения останков погибших солдат поисковые группы снабжены миноискателями «Корнет», специальным оборудованием, а также мотопилами и шанцевым инструментом.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0