Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Ветераны российской военной базы в Таджикистане подвели итоги конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто»

В Кулябском государственном университете имени А. Рудаки в Таджикистане состоялось подведение итогов творческого конкурса, организованного ветеранскими организациями при 201-й российской военной базе, посвященного 75-летию снятия блокады Ленинграда.

В конкурсе приняли участие команды студентов кулябских вузов, которые показали творческие номера, посвященные снятию блокады города на Неве, а также деятельности партизанских движений в период Великой Отечественной войны.

Работы участников оценила комиссия из ректоров вузов, председателя ветеранской организации «Боевое братство» и представителя от 201-й военной базы. Они же вручили грамоты и памятные подарки участникам конкурса, а также наградили юбилейными медалями преподавателей.

С заключительным словом выступил советник ректора Кулябского государственного университета по связям с общественностью профессор Мирзоев: «…Мы благодарим Россию и русский язык за возможность прикоснуться к шедеврам мировой литературы. Отдельно мы хотим сказать спасибо личному составу 201-й военной базе за вклад в обеспечение безопасности в регионе».

Справочно:

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0