Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На полигоне в Ленинградской области артиллеристы ЗВО учатся поражать склады боеприпасов условного противника

Военнослужащие артиллерийских подразделений Западного военного округа, дислоцированных в Ленинградской области, учатся рассчитывать данные по целям, имитирующим склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, парки боевых машин и колонны техники условного противника, которые не являются характерным для применения гаубичной и реактивной артиллерии в общевойсковом бою.

В ходе проведения занятий военнослужащие с помощью данных, полученных с помощью беспилотных летательных аппаратов, определяют характер и вид цели, ее площадные характеристики, а с помощью специализированных таблиц стрельбы способ ее обстрела и расход  количества боеприпасов для ее поражения или полного уничтожения.

Кроме того, военнослужащие отрабатывают задачи по выбору основных, запасных и ложных огневых позиций, их топогеодезической привязки и маскировки.

Тренировки проходят в составе артиллерийских расчетов с использованием новейших тренажеров, полностью имитирующих приборы управления самоходных артиллерийских установок «Мста-С», «Гвоздика» и «Акация», а также на реальной боевой техники.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0