Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Более 5 тыс. военнослужащих гвардейской танковой армии ЗВО приступили к занятиям на полигонах

На полигонах гвардейской танковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Московской, Нижегородской, Ивановской и Смоленской областях начались практические занятия по дисциплинам боевой подготовки.

Всего к мероприятиям привлечены более 5 тыс. военнослужащих, задействовано свыше тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки Т-90, Т-80, Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, БМП-2, современные станции и аппаратные связи, самоходные артиллерийские гаубицы «Мста-С», «Акация», реактивные системы залпового огня «Град».

Военнослужащие отработают ведение огня из комплекса вооружения боевых машин по бронетехнике и вертолётам противника, которые будут имитировать движущиеся мишени. Также механики-водители боевой техники будут совершенствовать навыки вождения в условиях труднопроходимой и пересеченной местности с преодолением различных препятствий.

Кроме того, экипажи выполнят фланговую стрельбу, ведение огня с замаскированных позиций и залпом в составе подразделения.

Для организации занятий по боевой подготовке на полигонах гвардейской танковой армии ЗВО в связи с низкими температурами развернуто более 50 специализированных пунктов обогрева личного состава.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0