Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

На полигонах в Сибири для военнослужащих оборудованы стационарные пункты обогрева

В Сибирском регионе в ходе занятий по боевой подготовке в соединениях и воинских частях Центрального военного округа проводится профилактика острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций.

В связи с понижением температуры окружающей среды и сложными погодными условиями в парках боевых машин, на общевойсковых полигонах и стрельбищах оборудовано более 300 пунктов обогрева личного состава. Все пункты обеспечены пятидневным запасом дров, а на учебных местах организована выдача военнослужащим горячего чая, хлеба с салом, лука и чеснока.

Командиры и руководители занятий контролируют время нахождения военнослужащих на открытом воздухе в зависимости от погодных условий и температуры воздуха.

Тем, кому в эти холода предстоит нести службу в караулах и патрулях, выдана утепленная одежда: полушубки, подшлемники, валенки и меховые рукавицы. Для этой категории военнослужащих также организовано дополнительное питание.

План боевой подготовки у подразделений, дислоцирующихся в Сибири, не изменен и проводится в полном объеме. С военнослужащими проводятся полевые занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0