Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Связисты соединения ЮВО под Волгоградом обеспечили управление войсками в ходе 30 различных учений

Связисты соединения Южного военного округа (ЮВО) под Волгоградом, применяя новейшие технические средства, обеспечили управление войсками в ходе 30 крупных учений.

Чаще всего непрерывная защищенная телефонная и видеоконференцсвязь была организована при помощи поступивших в текущем году на вооружение машин управления П-230Т на базе бронеавтомобиля «Тигр-М».

Комплекс оснащен современным телекоммуникационным оборудованием и позволяет обеспечить обмен данными пункту управления командира соединения с вышестоящим штабом на поле боя не только на стоянке, но и в движении.

Автоматизированные рабочие места в новейшей машине управления дают возможность командованию вышестоящего штаба видеть оперативную обстановку в зоне выполнения задач в режиме реального времени, а командиру соединения незамедлительно передавать сведения об изменении обстановки.

Справочно:

Новая машина управления оснащена спутниковой связью с высокой скоростью передачи данных до 10 Мбит/с и КВ-радиостанциями, обеспечивает надежную связь в радиусе до 50 километров с 300 абонентами.

Связь поддерживается в непрерывном режиме как в движении, так и на стоянке. При этом нет необходимости развертывать оборудование.

Комплекс обладает повышенной помехоустойчивостью. Кодировка передаваемых сообщений надежно защищена и исключает возможность декодирования при радиоперехвате.

В комплексе предусмотрены автономные источники питания и системы жизнеобеспечения.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0