Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

В ЮВО на зимний режим эксплуатации переведено уже более 13 тысяч единиц вооружения и военной техники

Более 13 тысяч единиц вооружения и военной техники (ВВТ) переведено на зимний режим эксплуатации в войсках Южного военного округа (ЮВО). Ремонтно-восстановительными подразделениями МТО было проведено более 4 тысяч ремонтно-профилактических работ на боевой технике, в том числе около 2 тысяч на бронированной.

Всего в соединениях и воинских частях ЮВО будет переведено на зимний режим эксплуатации более 40 тысяч единиц ВВТ. Перевод вооружения продлится до конца ноября с.г.

В течение месяца на всей колесной и гусеничной технике будут заменены технические жидкости и масла, проведена регулировка, проверена работоспособность различных агрегатов, электрических и информационных систем.

Для своевременного выполнения задачи в войска заранее были поставлены горюче-смазочные материалы. Все регламентные работы проводятся штатными экипажами под руководством командного состава. Для выполнения наиболее сложных операций привлекаются специализированные бригады ремонтных подразделений, состоящих из опытных военнослужащих.

Выполнение работ организовано с применением новейших мобильных ремонтных комплексов ПАРМ-1АМ1, также задействованы автомастерские технического обслуживания МТО-УБ1 и ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ.

Всего в ходе подготовительного периода с личным составом соединений      и воинских частей округа проведут около 300 комплексных инструкторско-методических занятий по плановому переводу ВВТ на зимний режим эксплуатации.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0