Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Летчики-истребители ТОФ на Камчатке отработали полеты в погодных условиях Крайнего Севера на спецтренажерах

На Камчатке летчики-истребители морской авиации Тихоокеанского флота на тренажерном комплексе отработали полеты в метеоусловиях, характерных для районов Крайнего Севера.

Летчики тренировались выполнять взлет и посадку при низкой облачности и вести пилотирование по приборам в условиях ограниченной видимости без визуального наблюдения горизонта.

Кроме того экипажи высотных перехватчиков МиГ-31 отрабатывали действия при эксплуатации истребителя за пределами эксплуатационных ограничений: на больших углах атаки и в сложных пространственных положениях самолета.

Авиационный тренажёр истребителя МиГ-31 позволяет практически без ограничений моделировать обстановку, которую трудно, а порой небезопасно имитировать во время учебно-тренировочного полёта. Современное программное обеспечение тренажёра способно задавать различные погодные условия, географическое положение, останавливать выполнение задания для разбора и многократного повтора до полного освоения учебного материала.

Подготовка на тренажере позволяет улучшить качество наземной подготовки экипажей истребителей МиГ-31 к выполнению специальных задач и существенно сэкономить материальные затраты.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0