Министерство обороны
Российской Федерации

(Минобороны России)
PDA
Основная версия RSS
Главная страница Назад

Новости в стране

Заместитель Министра обороны Алексей Криворучко провел рабочее совещание в Ахтубинске

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко провел рабочее совещание в 929 Государственном летно-испытательном центре Министерства обороны Российской Федерации (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова. Замминистра заслушал доклад по актуальным вопросам испытаний перспективных и модернизированных самолетов оперативно-тактической авиации разработки ПАО «Компания «Сухой» и АО «РСК МиГ», выполнению центром плановых мероприятий ГОЗ.

Также он ознакомился с передовыми научными разработками центра, осмотрел экспозицию проходящих испытания образцов боевой авиационной техники, проверил ход государственных испытаний многофункционального истребителя Су-35С поколения «4++» и многофункционального самолета Су-57 «5-го» поколения. Замглавы оборонного ведомства дал высокую оценку работе ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

Завершение испытаний истребителя Су-35С в полном объеме планируется в конце 2019 года. Заключительный этап государственных испытаний предполагает, в том числе, проведение мероприятий по оценке эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и взаимодействия самолета в контуре автоматизированных систем управления Воздушно-космических сил.

«На сегодняшний день в частях ВКС завершена опытная эксплуатация, осуществлена поставка более 60 самолетов Су-35С», — напомнил замглавы военного ведомства.

Кроме того, он отметил, что качество самолета и его боевые и эксплуатационные характеристики очень высоко оцениваются летным составом, эксплуатирующим Су-35С в рамках специальной операции в Сирийской Арабской Республике.

Помимо этого, замминистра сообщил, что работы по государственным испытаниям Су-57 идут в плановом режиме, в соответствии с графиком.

«Поставка многофункциональных самолетов Су-57 в авиационные части ВКС будет производиться в соответствии с планом ГПВ на период до 2027 года», — подчеркнул Алексей Криворучко.

Главная страница Назад Наверх
© Все материалы интернет-портала Минобороны России доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0